2011年6月14日星期二

■四聖獸

●Qinglongmon (青龍獸)

※簡介
世代:究極體
類型:聖龍型
屬性:資料
是守護數碼世界的其中一體四聖獸數碼暴龍,守護東方並放出強烈的雷擊。與其他成員同樣是傳說般的存在,其力量能夠稱得上是匹敵神的強度。另外,Qinglongmon也被稱為四大龍的一體,是神格化的存在。雖然是如神一樣的存在,但不會輕易協助人類或弱者等,除非事態非常嚴重才會施以援手。

※必殺技
「蒼雷」:落下如神之怒般激烈的雷擊。
「風絲華電」

※名稱解說
「Qinglong」:青龍「Qīnglóng」(國語)

●Zhuqiaomon (朱雀獸)

※簡介
世代:究極體
類型:聖鳥型
屬性:病毒
是守護數碼世界的其中一體四聖獸數碼暴龍,守護南方並操縱灼熱的火焰。於神話時代就君臨世界,那個存在持續傳說化,難以發現其行縱。同時其強度也站於數碼暴龍中最高峰的位置,確實如神一樣。另外,Zhuqiaomon的性情是四聖獸中最為粗暴,會將沒有意義而接近的事物全部燒成灰燼。

※必殺技
「紅焰」:噴出如日珥般灼熱的炎之旋渦。
「煉獄爪」:火炎爪擊。

※名稱解說
「Zhuqiao」:朱雀「Zhūquè」(國語)

●Baihumon (白虎獸)

※簡介
世代:究極體
類型:聖獸型
屬性:資料
是守護數碼世界的其中一體四聖獸數碼暴龍,守護西方並持有鋼之屬性。於神話時代就君臨世界,與其他成員同樣是傳說般的存在,其力量能夠稱得上是匹敵神的強度。同時是四聖獸中最年輕的成員,不過力量卻是當中最高。其不死的絕大力量,被認為是由十二個「DigiCore」(電腦核) 產生。跟Qinglongmon同樣是中立的存在,基本上是不會成為任何人的夥伴。

※必殺技
「金剛」:從口中放出使敵人生鏽,然後腐朽至死的金屬化波動。
「鐵甲爪」:用利爪切開敵人。

※名稱解說
「Baihu」:白虎「Báihǔ」(國語)

●Xuanwumon (玄武獸)

※簡介
世代:究極體
類型:聖獸型
屬性:疫苗
是守護數碼世界的其中一體四聖獸數碼暴龍,守護北方並使用變幻自在的水技。與其他成員同樣是傳說般的存在,其力量能夠稱得上是匹敵神的強度。Xuanwumon是四聖獸中最長老、性格最溫厚的成員。擁有四聖獸的共同特徵,兩對發出光輝的眼和浮游在體外的十二個「DigiCore」(電腦核)。通常一體數碼暴龍只持有一個「DigiCore」,亦不會曝露在體外,除非是Undead系或高階的究極體級數碼暴龍。

※必殺技
「霧幻」:在周圍發生令敵人看見幻影並破壞其精神的濃霧。
「黒雹」:降下大量如冰雹一樣的黑色結晶攻擊敵人。

※名稱解說
「Xuanwu」:玄武「Xuánwǔ」(國語)

●Huanglongmon (黃龍獸)

※簡介
世代:究極體
類型:神獸型
屬性:資料
統領守護數碼世界東西南北的四聖獸,鎮座中央並掌控「大地」(世界) 的皇帝數碼暴龍。曾被降臨於遠古數碼世界的一體天使數碼暴龍封印在地中的黑暗深處。因此,失去統治的四聖獸開始爭奪霸權,不過目前仍然保持在均衡狀態。其存在既包含善亦包含惡,被稱為光與暗的「太極」。持有八隻眼及十二個「DigiCore」(電腦核),巨大的身體更覆蓋了擁有絕對硬度的特殊礦石「Huanglong礦」,要在其身上造成傷口是不可能的事。

※必殺技
「太極」:持續將萬物永遠地分解為光與暗的兩極,直至一切回歸於無。
「黃廻」:掀起自然災害規模的巨大砂土流颱風。

※名稱解說
「Huanglong」:黃龍「Huánglóng」(國語)

沒有留言: